La recette du dimanche après midi!

*****

bbbb79850992859975c531af9b2ab757

*****

Pour une dizaine de gaufres:

370gr de farine, 15gr de levure sèche de boulanger, 140 gr de lait tiède, 3 oeufs, 2 sachets de sucre vanillé, 1 bonne pincée de sel, 150 gr de beurre mou et 150gr de sucre perlé, (un arôme est possible: fleur d'oranger, rhum...).

-Mélanger tous les ingrédients sauf le sucre et le beurre mou. (Un gros batteur inox est idéal)

-Laisser reposer la pâte 1/2h à température ambiante et à l'abris.

-Ajouter le sucre perlé et le beurre mou et mélanger pour avoir une pâte homogène.

-Laisser reposer 30 minutes (c'est cette partie la plus dure, on a trop envie de gaufres!)

-A l'aide de 2 cuillères, former un petit paton et déposer sur la plaque très chaude du  gaufrier .

 

Régalez-vous!

Chantilly, chocolat, sucre glace... tout est permis ;)