Miam.... Des gaufres!!
La recette du dimanche après midi!
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Pour une dizaine de gaufres:
370gr de farine, 15gr de levure sèche de boulanger, 140 gr de lait tiède, 3 oeufs, 2 sachets de sucre vanillé, 1 bonne pincée de sel, 150 gr de beurre mou et 150gr de sucre perlé, (un arôme est possible: fleur d'oranger, rhum...).
-Mélanger tous les ingrédients sauf le sucre et le beurre mou. (Un gros batteur inox est idéal)
-Laisser reposer la pâte 1/2h à température ambiante et à l'abris.
-Ajouter le sucre perlé et le beurre mou et mélanger pour avoir une pâte homogène.
-Laisser reposer 30 minutes (c'est cette partie la plus dure, on a trop envie de gaufres!)
-A l'aide de 2 cuillères, former un petit paton et déposer sur la plaque très chaude du gaufrier .
Régalez-vous!
Chantilly, chocolat, sucre glace... tout est permis ;)