ITADAKIMASU * !!
SUSHI MAKI
Ma 1ère expérience sushi-maki, ne m'avait pas laissé un grand souvenir...
Il faut dire qu'ils venaient d'un grand hypermarché et franchement ils n'étaient pas top. On en avait jamais racheté!
Mais aux USA, my friend (hihihihihiih) et moi, on en a mangé souvent TRES souvent ! Ils étaient fait sur place, et franchement ça n'avait rien à voir!
J'ai eu envie de ma lancer (j'ai décortiqué pas mal de recettes sur la toile) et voilà!
Ce qu'il faut: Du riz, du vinaigre de riz, du sucre, des feuilles de Nori (algues séchées), du saumon cru TRES frais, du surimi, du concombre, de l'avocat,de la sauce soja, du wasabi et une natte pour rouler. (pour moi, un ancien calendrier chnois a fait l'affaire!)
Tadammmmmm:
Emportée dans mon élan, j'en ai fait entre 60 et 70! hihihihihi
L'erreur que je ne ferai plus: cuire le riz plus longtemps que prévu, il était trop collant et trop humide à mon goût.
Expérience sympa à refaire ;)
* BON APPÉTIT : ITADAKIMASU (japonais, prononcer : itadakimass)