Vous avez d'la pâte, vous avez du suc...?
mercredi 27 juillet 2011

Un peu.... beaucoup....à la folie!

  2ème fournée de meringues, toujours aidée par ma Faustine! * Fleur d'oranger - Café - Vanille *   Comment ça, on est excessives ?! hihihih!  
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dimanche 24 juillet 2011

Mmmmm, des meringues :p !

  ***** Une fournée de meringues parfumées à la violette préparée avec Faustine.   La recette: 4 blancs d'oeufs,  1 cc de jus de citron,  2cc de maïzéna,  225g de sucre,  4 cs de sucre glace, quelques gouttes de colorant rouge, quelques gouttes d'arôme au choix. ----- Mettre ensemble les blancs, le jus de citron, la maïzéna. Battre longuement. Une fois les blancs bien fermes, ajouter délicatement le sucre et le sucre glace mélangés préalablement ensemble, puis bien battre.  ... [Lire la suite]
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mercredi 8 juin 2011

Mon p'tit poulet!

  La recette trouvée sur le sympathique blog  " le croissant et le hamburger"  d'un fameux poulet roti m'a tentée! et voici la bête en question: Poulet fermier of course!   Le + : simple à réaliser et pas d'arrosage nécessaire, ni de surveillance particulière...plûtot chouette quand on a un four programmable. Le - : évidemment c'est salé, mais j'ai peut-être forcé la dose, et surtout, ne faites pas ma connerie  mon erreur, j'ai ajouté des légumes 1/4 d'heure avant la fin, et ils ont super pris le goût... [Lire la suite]
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mardi 29 mars 2011

La reine des quiches ....! hihihii

***** La " BACOLI" (raccourci de Bacon et de brocoli.... bin parce que "Brococon", ça sonne moins bien! hihihihih) *** Ingrédients:  une pâte feuilletée, 3 oeufs, 20cl de crème fraiche, brocolis blanchis, bacon, gruyère, sel, poivre (épices possible). - Préchauffer le four à 180°, pendant ce temps, plonger les brocolis 5 minutes dans l'eau bouillante salée. Etaler la pâte dans le moule et la piquer, étaler les brocolis et le bacon sur la pâte. Battre les 3 oeufs et la crème, puis saler et poivrer. Verser cette prépa sur... [Lire la suite]
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lundi 28 février 2011

Miam.... Des gaufres!!

  La recette du dimanche après midi! ***** ***** Pour une dizaine de gaufres: 370gr de farine, 15gr de levure sèche de boulanger, 140 gr de lait tiède, 3 oeufs, 2 sachets de sucre vanillé, 1 bonne pincée de sel, 150 gr de beurre mou et 150gr de sucre perlé, (un arôme est possible: fleur d'oranger, rhum...). -Mélanger tous les ingrédients sauf le sucre et le beurre mou. (Un gros batteur inox est idéal) -Laisser reposer la pâte 1/2h à température ambiante et à l'abris. -Ajouter le sucre perlé et le beurre mou et mélanger... [Lire la suite]
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mercredi 3 novembre 2010

Pommes d'amour comme à la ducasse : la recette!

Recette pour 8 à 10 pommes petit calibre. *8   à 10 pommes *500g de sucre *200ml d'eau *150g de sirop de glucose *Du colorant rouge alimentaire *De l’ârome (violette, fleur d’oranger, vanille…) *Piques à brochettes Verser le sucre l’eau et le sirop de glucose dans une casserole et porter à ébullition en remuant. Une fois le mélange bien homogène et le sucre dissout, baisser la t° (feu moyen) et laisser « mijoter » à peu près 30... [Lire la suite]
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lundi 1 novembre 2010

Love....Love....Love

Mes Pommes d'Amour * ârome violette * photo by me! Elle ont eu du succès! La prochaine fois, je fais un essai avec des minis.... des billes découpées dans la pomme à l'aide d'une cuillère à melon. A suivre...
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lundi 25 octobre 2010

La vie en rose..... bonbon!

Les gâteaux de l'anniversaire... Photo by me! Pour 12 gateaux 300g de farine1 sachet de levure chimique300g de fraises tagada2 œufs40g de beurre250ml de lait -Dans le lait et le beurre, mettre les tagada à fondre en en réservant 12 pour la déco. -Mélangez la farine et la levure dans un saladier. -Battre les oeufs et les ajouter au lait aux tagada puis, les mélanger à la farine-levure.. -Verser la prépa dans des caissettes à muffins. -Enfournez 25 min à 180° Pour la déco, c'est juste un... [Lire la suite]
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dimanche 17 octobre 2010

Custo Cake!

Voici l'explication des décos de gâteaux selon la méthode Chane: *****
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mercredi 15 septembre 2010

Un avant goût d'automne...

Confiture d'automne Pommes aux 4 épices ***     La recette: - 1kg 500 de pommes bio (ici, c'est de mon pommier) - 500gr de sucre frutina extra ou 1kg de gelsuc - 2 bonnes cuillères à café de mélange "4 épices" (ou cannelle) - 2 sachets de sucre vanillé (possibilité d'ajouter, du rhum, du calvados, des raisins secs, des pignons.... selon les goûts) Eplucher et couper les pommes en petits morceaux, les mettre dans une cocotte (casserole ou faitout font l'affaire... [Lire la suite]
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