Pommes d'amour comme à la ducasse : la recette!
Recette pour 8 à 10 pommes
petit calibre.
*8 à 10 pommes
*500g de sucre
*200ml d'eau
*150g de sirop de glucose
*Du colorant rouge alimentaire
*De l’ârome (violette, fleur d’oranger, vanille…)
*Piques à brochettes
Verser le sucre l’eau et le sirop de glucose dans une casserole et porter à ébullition en remuant.
Une fois le mélange bien homogène et le sucre dissout, baisser la t° (feu moyen) et laisser « mijoter » à peu près 30 minutes. (Surveiller quand même !)
De temps en temps, je verse une goutte de caramel dans un verre d’eau et glaçons pour observer la consistance du caramel. Tans qu’il est mou, on continue de cuire. Il faut qu’il soit « croquant »
Une fois la bonne texture obtenue, HORS DU FEU, mettre le colorant rouge et l’ârome (moi c’est au pif) et remuer.
Après avoir soigneusement lavé et séché les pommes, planter des demi-piques à brochettes (j’en mets 2 côte à côte c’est plus solide)
Voici la meilleure partie….
Plonger les pommes dans le caramel en tournant pour qu’elles en soient totalement recouvertes.
Poser les pommes sur une feuille de papier cuisson et laisser durcir.
Laissez refroidir et …...
Régalez-vous !